Мало мне лета, мало!

Анатолий Карасёв 2
После бравады лета,
скучна сырая осень.
Так не хватает света,
радует только озимь.

Тёплого лета платья,
плавают в грязных лужах.
Лужи в своих объятьях,
их сберегут до стужи.

Уши камыш повесил,
скрючился бедолага.
Скучно коту, не весел,
прячет свой нос бедняга.

Режет кинжальный ветер,
ветки сухие клёна.
Грустный осенний вечер,
с музыкой Мендельсона.

Рдеет в закатном свете,
куст молодой рябины.
Вечер рисует в цвете,
сказочные картины.

Тени по стенам пляшут,
от языков камина.
Будто платочком машет,
мне за окном осина.

Быстро промчалось лето,
словно и не бывало.
Грусть и тоска при этом,
мало мне лета, мало!

(Иллюстрация из Интернета. Спасибо, автору!)