Вновь увижу тебя, и сердце запоёт

Максим Дамиров
Вновь увижу тебя, и сердце запоёт,
Получивши долгожданную радость.
У меня твоя скрипка, у тебя мой смычок
Наша песня ещё в сердце осталась.

Она аукается каждым днём поминутно,
Наша песня напоминает о счастье.
Как ищет берег в море одинокое судно,
Так и я ищу место встречи, милая, наше.

Бывает ведь так, сидишь у окошка,
Мечтая смотреть в окошко вдвоём,
Как чуешь запах парфюма немножко
Твоего парфюма - его помню нутром.

Тот запах твой - так пахнет любовь,
Озоном после весеннего дождичка,
И свеже-скошенной зеленой травой,
Как осенняя в парке уральском ёлочка.

Вновь услышу я запах, и сердце запоёт,
Частично от радости, отчасти от скуки,
Но тогда лишь только проснётся оно
Как тебя увидит во всей природе.

И лишь тогда, когда однажды, сердца
Воссоединятся после долгой разлуки,
Забьются снова они, и только тогда
Споют нам они о любви настоящей внатуре.

17.04.2019