***

Зинаида Богомолова
Душа стремилась к высоте:
Летела, пламенем пылая,
К восторженной своей мечте —
Любви ворота открывая.

И набирая скорость ввысь —
Казалось, воздуха ей мало,
А небо вторило: «Вернись!»
И начиналось всё сначала…