Не обмани себя, коллега...

Сотер Ликтор 2
Не обмани себя,коллега,
Когда решил сложить о том,
Что не даёт собой побега ...
Представь:стоишь перед холстом -

Белее выпавшего снега,
С чего не знающий начать ...
А за окном такое небо,
Что невозможно не придать

Тому значения ! Но всё же:
Твой дух при этом начеку,
Всё то,что прожито итожа,
Во всём предполагая тьму.

И ты уже стоишь покорно
пред духом,голову склонив ...
Хотя - определённо - спорно
То,в чём,однако,убедив

Тебя твой дух,преобладая
Над волей струсившей твоей,
По сути лишь предполагая,
Увязнув сам в пылу страстей ...

...

Мудрёно ? Хорошо ! Попроще,
Примерно,это будет так:
Не доверяйся духу больше !
Иначе:попадёшь впросак,

О том,что ждёт предполагая.
Вместо того,чтобы рискнуть,
Себя в обратном убеждая ...
Идущий лишь осилит путь !






26.07.2019