Оваций нет

Татьяна Цыркунова
Оваций нет, аплодисменты редки,
И всё труднее роли мне играть.
Я наподобие засохшей ветки –
В букет никто не жаждет забирать.

А раньше на подмостках я блистала.
И в зале доминантой был аншлаг.
Стара, слаба, и муза перестала
Вздымать над сценою победный флаг.

Не та походка: тяжела и шатка,
И голоса утрачен чудный тембр.
Я из тростинки стала тучной кадкой,
Утратила пластичность, резвость, темп.

В душе моей ничто не изменилось,
Хотя довлеет груз нелёгких лет.
В ней есть азарт и Мельпомены милость,
Горит и греет яркий звёздный свет.

Я не уйду со сцены, будь, что будет!
Согласна и на проходную роль.
Пусть свежих лиц хоть полк прибудет,
Без сцены я  – фантом, химера, моль…