Иисус Христос

Александр Земсков
Чудесным образом рождён,
Пришёл Он в мир, где правили пороки.
Был в Иордане покрещён -
Его пришествие предвидели пророки.

Призвав учеников к себе -
Он начал путь многострадальный.
Навстречу заготовленной Судьбе -
Исполнить замысел сакральный...

Святую землю окормляя,
Творя без счёта чудеса,
Учил добру - к добру меняя,
Жестокосердные сердца.

Со всех сторон стекались толпы,
Гремела слава о Христе.
Под раскалённым солнцем жёлтым -
Учил душевной чистоте...

И на горе*, объят народом,
Христос учил их, говоря:
"Блаженны вы, коль чтите Бога,
Любите ближних, как вас, Я!"

Благую весть* Христос принёс,
С народом щедро ей делился.
А чтоб поверили всерьёз -
Он на горе преобразился*...

Первосвященнство не дремало,
Христа замыслив погубить.
В толпу шпионов засылало -
Его планируя схватить.

Но не шпион предал Иисуса -
Изменником апостол стал.
Иуда вовсе не был трусом -
Он из неверия предал.

И вот безбожная орава,
Христа к Пилату повела.
Злодея миловав Варавву* -
К распятью Бога обрекла...

...Идёт Христос свой крестный ход,
Плюются желчью фарисеи.
Висит в петле неверный жмот* -
Как вы ошиблись, иудеи...

Воскреснет Он, как обещал -
Над миром грешным вознесётся,
И страшной казни ритуал -
Победой жизни обернётся!

06.11.2015. 

* Нагорная проповедь о блаженствах.
* Благая весть - Евангелие.
* Преображение Господа на горе Фавор.
* Пилат не хотел казнить Иисуса, настояли иудеи.
* раскаявшись, Иуда вернул 30 серебренников и удавился.