Июль Вот июль. Он подходит к концу...

Яровая Любовь Ивановна
Вот июль. Он  подходит к концу.
Душный август стоит на пороге.
Пот неровно скользит по лицу
И прохладной воды ищут ноги.

Тень  от  липы? И в ней не остыть,
Кружит  мух  ненасытных армада,
Сохнут губы и хочется пить,
Сладкий, спелый арбуз – где награда?

Мучит пекло? Зачем же брюзжать!
Осень краник теплу перекроет,
А зимою опять  будешь ждать,
Когда лето жарою накроет.