Русский из 90-х

Олег Мордик2
Крысилась жизнь по норам неухоженным
Забитым, не убранным
Но осталась в венах кровь вольная
Истёртая судьбой, телом несвободная
Берестой, как кожей обёрнута
Да мозолями стёртая

Зарастать осталась вровень с землицей
С землицей, царство небесное царицей
Менять правила, менять потроха
Внутри давно всё труха
Раскопаны могилы не похороненных
Зарывать не охота, похоронят заживо вновь представленных

А расплескалось давно золото света
Не звенит на солнце, не принимает день лета
Вышли в подпол говорить о воле
А там заставлено  всё шагами на  эшафот
Гори  ясно, что - бы не погасло в песне
А по жизни мажут сажей, дымом сплёвывают

Вороны не кружат долго, клюют, что придётся
Так и пень не вырос в дерево, наткнулся на выкорчёванные гнёзда
Там вылупились из яйца двое из ларца
А сказки детям, что пулемёт для тачанки, что удочка  для рыбака
Что для цепи звенеть, что для маньяка убить хотеть

А по голой правде карандаш углём водит заживо
Семнадцать мгновений весны в одну серию шестнадцать впустил
Семнадцатая, самая отважная,  вообще развернула оглобли мимо
Тот кинофестиваль не дышал маком, маком мира был
Звенит под рубахой на все пуговицы расстёгнутое сердце
Остановка не здесь, остановка на премьере

И рвутся все стороны света
Надоело рвать парус, да и стороны надоели света
Пристяжь нового света о любви не говорят, лижут президента
На одно колено встал не умерший, на другом уже в гроб накладывают
А дождь вне политики, дождь всё каплями накрапывает
Не бойтесь нас, русских, мы просто так ни кого на локоть не наматываем