Карелия

Анастасия Фураш
Карелия, ты встретила меня
Озёрными глазами, пеньем птичьим,
Что по лесам разносится, звеня,
И оживляет каждый день обычный.

По осени на землю опадаю
Листвой, душистым горьким покрывалом.
Зимой с природой вместе замираю
И вижу сны о зное небывалом.

Коротким летом, белыми ночами,
Я – дым из труб печных, покрытых сажей.
Я – муравей, я – небо с облаками.
Карелия, я – часть твоих пейзажей.


2019