Сила и Терпение. Басня

Елена Беспалова 3
Хвалилась перед всеми Сила
В несокрушимости своей,
Смеясь, Терпение схватила
И мучила немало дней.

Толпа ревела от азарта,
Ещё чуть-чуть, и кончен бой,
Но наступало снова завтра,
А результат был нулевой.

Никак Терпенье не сдавалось,
Показывая стойкий нрав,
Настойчиво сопротивлялось,
Порядком Силу измотав.

Борьбу усталость охладила,
Сместился в схватке перевес.
И вдруг: "Сдаюсь!", - сказала Сила,
Сражённый пал тяжеловес.
_________________________________

Терпение не броско с виду,
Имеет тихий, кроткий нрав,
Но Духом побеждает Силу,
Основы мудрости познав.