Опять настала дачная пора!

Юрий Урусов
Опять настала дачная пора,
Переживаю вновь за огурцы:
Вон, у соседа, уже три листа,
А у меня до сих пор не взошли.

Виктория цветёт, но где пчела?
Ну, кто её полёты отменил?
Не зародится ягода моя,
Сосед свою вручную опылил.

Вот высадил пораньше помидор,
Надеясь прежде, чем сосед поесть,
А помидор чего-то не пошёл,
А у соседа завязи уж есть.

Редиску жрут какие-то жуки,
Приходится её мне покупать,
И отдаю я кровные рубли,
Соседу ж её некуда девать.

Но всё же я соседа обскакал,
Удар пониже пояса нанёс:
Пока сосед картошку поливал,
Жену его я целовал в засос!

29.05.2019 г.