За колючкой

Антонида Федченко 2
     На свободе был я очень мало...
     Зона для меня, как дом родной! 
     Пил, гулял и грабил, как бывало,
     Делал одну ходку за другой...

     Душ людских, поймите, я не трогал,
     Не убийца я, а только вор.
     Вновь осталась воля за порогом -
     Суд мне вынес строгий приговор...

     Пострадавших в зале было много...
     Материнский крик сразил в упор!
     Предстояла дальняя дорога  -
     Снова зона и стальной забор...

     Полетели дни, как наказанье...
     Свою судьбу ругаю матом я!..
     Матушке моей одно страданье -
     Эта воровская жизнь моя...

     За колючкой - вялые минуты...
     Разорвать готовы злые псы...
     Нары... небо в клеточку, как-будто,
     Его режут куполов кресты...

     Мне к свободе - долгая дорога...
     Для себя я много осознал...
     Главное теперь я верю в Бога
     И об этом маме написал...

            (песня спета)