На востоке

Ольга Мешковская Пятакова
Где-то там, на востоке, где время течёт неспешно,
Ароматная жаркая пыль прикрывает трещинки,
А ленивое Солнце с утра полыхает, конечно,
Да в арЫках вода, обещая прохладу, плещется,
Горы небо царапают, чтобы вершинами снежными
Дотянуться до звёзд или вовсе – до самой дальности.
Где-то там, на востоке, всё в жизни привычно-прежнее,
И укрыто надёжно от глаз откровений тАинство.