Мы строили БАМ под хрипловатый баритон Высоцкого!

Лев Постолов
ВЕРХУШКА АЙСБЕРГА, -
ХОТЬ НЕ ПУШИСТАЯ,
НО СНЕЖНОЙ БЕЛИЗНЫ!


                Спасибо за прекрасные стихи и материалы о замечательном певце
              Дине Риде... и не только!   
                Венсеремос! :)

                Ирина МИНАЕВА, Рецензия на  «Что это был за БАМ
                с...  Дином Ридом и не только!», (Лев Постолов),
                http://www.proza.ru/2018/07/06/103


               "И до серебряных седин,
                Спокойно жить не сможем. -
                Ещё не то мы создадим,
                Построии ип роложим!".
 
                Роберт Рождественский, (муз.Владимира  Шаинского),      
                "Идут по БАМу поезда!",  -
                Песня-гимн БАМовцев, - строителей
                Байкало-Амурской железнодорожной Магистрали
                длиной более 4300 км с боле чем 4200 мостов
                и тоннелей.

               
                "А я еду, ая еду   
                За туманом,
                За деньгами
                И за запахом тайги!"

                БАМовский ремейк
                песни Кукина.
             
    

Рад, что осилили подборку
И окунулись в сплав проблем
И быта  БАМовцев
И сложностей работы тех,
Кто от налаженного быта
И устаканившейся жизни
В романтику рванулся
Сложной стройки,
Не дав пылиться
В музеях и на книжных полках
Традиции советской молодёжи
Быть там, где трудно,
Где сердец порыв
И сила рук и интеллекта
Молодых
Всего нужней
Для нужд насущных
Строящей их будущее
Отчизны - в тайге
Душистой и суровой
От вод Байкала
До Приморья.

БАМ строили
Энтузиасты  -
Романтики,
Прагматики,
Специалисты, -
Романтики и лирики:
Из окон общежитий
В БАМовских поселках,
Из окон почти каждого
"Магируса", - катившего
По льду ли рек зимой,
По наледям тайгою
Или отсыпке летом, -
Пел баритон
Владимира Высоцкого.

                28 мая 2019-го года.