Воздушный змей

Ахмед Шахбазов
Тень солнца окутала небо,
Лучи музыки касались нас.
Мы вышли вдохнуть изумруд,
И вернуться домой,к утру.

У сгнившего замка ночи,
Поймал Цербер и заточил.
Лай разбудил Аида,
Дорога назад была закрыта.

Собрались вместе гиены,
Шакалы,псы и аборигены
Подземелья,и началось веселье,
Бросили нас то в клетку,
То в ущелье.

До утра извилины пропахали
Радовались,ехидно улыбались.
К утру шакалы ускакали
И с первым лучом света
На горизонте появился
Аполлон.
И бросилась монета,
К ногам полу-Аида...

Мир рухнуть может,
Обувь может не подойти,
А дорогу некто проложит
И сможет обратно пролезть.
И пусть люди мяукают
Пока монеты щёлкают.
И пусть люди мяукают
Пока сонеты-баюкают.