не те

Балюк Игорь
не те

1.
пыль на полу
прах диплодоков
я лез в золу
я резал сроки
сороки сор
Оки теченье
я верно вор
я грыз печенье
был сыр во рту
сырой бывалый
любил я ту
которой мало
всегда и всем
но вот похоже
я буду тем
я буду строже
затем пойду
за диплодоком
найду в саду
еду порока
я буду есть
глотать и плакать
бывает месть
бывает пакость
а может всё
однажды было
простым лосем
таким красивым
что не сказать
как говорится
лосю под стать
шла круглолица
к кринице чтоб
воды набрать бы
кровав сугроб
великой ратьбы
она бежит
бросая ведра
что малахит
точёны бедра
кричит беда
беда и драма
а где вода
спросила мама


2.
ну что сказать
на это маме
она ведь мать
на сердце камень
лежит и жмёт
и сильно давит
сердечный крот
буравит наледь
хотя зимой
возможно спит он
землёй сырой
взращен воспитан
и в темноте
кромешной этой
мы все не те
теней поэты