Хотелось быть слабой

Маргарита Пильганчук
Мне хотелось быть слабой,
И самой по себе,
Плыть наивной наядой
По бурлящей реке.

Мне хотелось быть слабой,
Чтобы чья-то рука
От текучести будней
Оторвала меня.

Мне хотелось быть слабой,
Чтобы рядом со мной,
Ты стал самым могучим
Великаном из снов.

Мне хотелось быть слабой,
Чтоб опять и опять,
Вдруг озябшие пальцы
Не самой согревать.

Но прошло. От иллюзий
Не осталось следа.
Есть-разлука и песня,
Та, что пела душа.