Заболела

Ири Тихомирова
Я снова заболела лесом,
Проснусь, умоюсь и к нему,..
Как на свидание,
Мой добрый леший,
Зелёный, ласковый,
К тебе бегу!

И кружишь ты меня
Вокруг берёз и елей,
Руками глажу мягкий мох,
Таинственны деревьев тени.
Я слышу тихий леса вздох.

Живой!..
Ты даришь всем прохладу,
Водой из родника поишь,
Корзина белых,
Просто так, в награду!
С куста малиной спелой угостишь