В школу не пойду я, у меня краснуля

Светлана Тутынина
Солнце встало за окном,
Доченька проснулась.
Вдруг увидела портфель
И хитро улыбнулась.
-Мама, -крикнула она, -
Я, по-моему, больна!
В школу не пойду я,
У меня КРАСНУЛЯ!
У меня опухли руки
И они не влезут в брюки.
В горле скачут бабыши,
Ты, мама, рядом не дыши.
У меня и корь, и свинка,
Я холодная, как льдинка.
В ушках -свист, в носу- вода,
И язык туда-сюда.
Мама глянула на дочь :
- Чем же мне тебе помочь?
Скажу без промедленья,
Сегодня воскресенье!
Дочь покинула кровать:
- Собираюсь я играть!