Застольная

Владимир Костин-Пензенский
                Песня.
Так  хорошо, что снова вместе,
Мы с Вами здесь  сидим, сейчас.
Хозяйка с  ласковой улыбкой,               Для мужчин: - Хозяин с ласковой …
Приветливо встречает нас.
                И мы ей тем же отвечаем,         ( Ему мы тем же отвечаем … )
                Нет нашей радости конца.
                Нальем, давайте, поскорее           -2раза.
                В бокалы, крепкого, винца!      
Первый  бокал  выпьем за встречу,
За  то, что снова  здесь сидим.
На белый свет такой прекрасный,
Пока ещё, с Вами, глядим.
                Бокал  второй  выпьем  за дружбу,
                С годами крепнет, всё, она.
                Выпьем  вино  мы без остатка,       -2раза.
                Бокал  осушим, весь, до  дна.   
Нас  дружба с вами окрыляет
И силы новые  даёт.
И сердце бьётся, вновь, ритмично,
Душа как в юности поёт.
                Спасибо  нам, всем, что мы дружим!
                Без дружбы жизнь теряет смысл.
                Так в древности мудрец восточный,   -2раза.
                Когда-то, людям, говорил.               
Третий бокал выпьем за наших
Внучат любимых и  детей.
Пусть будут жить они счастливо,
На протяженье жизни всей.
                Четвёртый пьём мы за Россию,
                Познавшую горя сполна.
                Чтоб ты жила, беды не зная,         -2раза. 
                Чтоб обошла нас  всех война.      
Пятым бокалом мы помянем,
Родных ушедших в мир иной.
Мы никогда вас не забудем
И пьем сейчас за упокой!
                Вот, и шестой мы наливаем,
                Гулять  мы  будем  допоздна.
                Нам  возраст с вами  не помеха.      -2раза.
                В душе у нас,  у всех, весна.               
Тебе хозяюшка спасибо!                (Тебе хозяин благодарность!)
За стол прекрасный и уют.
Тебя  друзья, твои,  все  любят                (Тебя друзья твои, все, ценят.)
И за тебя сейчас все пьют.
                Седьмой бокал мы выпиваем 
                И следом пьём, за ним, восьмой.
                Мы веселиться будем долго,            -2раза.
                С нашей подругой золотой.     (С тобой товарищ,  дорогой.)
Живи  и  здравствуй,  дорогая!!!                (Живи и здравствуй наш товарищ!)
Много,  премного,  ещё  лет!
Ты как родных нас, всех, встречаешь,                -2раза.
Тебе  цены, поверь нам,  нет!