Ничего не вернуть

Макс Пулька
 ....

Без тебя скучаю,
                Грызёт меня тоска.
Вдруг образ замечаю
                У левого виска.

Остаться умоляю,
               Почти что не дышу,
Ладошку подставляю,
           Присесть со мной прошу.

Несмело начинаю,
               По сути, монолог.
Это ж ты, я знаю,
           Мой милый ангелок.

Ну как же так случилось
                Что ты одна ушла?
Вчера сердечко билось,
                Сегодня всюду мгла.

Вчера с тобой шутили,
                Резвились мы, любя,
Вчера мы вместе были,
                Один сегодня я.

Зачем с тобой копили?
               Подходит к горлу ком.
Зачем так скромно жили,
                Надеясь на потом?

Со свадьбы ты мечтала
                На море отдохнуть.
Теперь тебя не стало,
                И время не вернуть.

Умчался безвозвратно
               Неповторимый смех.
Бездыханное тело
                Шокировало всех.

Водитель тебя сбивший,
                По трусости сбежал.
Он водки в себя вливши,
                Едва соображал.
               
Когда в суде доказана
                Была его вина,
Мне на глаза предсказанно
                Спустилась пелена.

Сознанье помутилось,
                Не в силах пережить,
Безумно захотелось
                Подонка задушить.

Желваки задрожали,
           Лицо - сплошное зло!
Охранники сдержали -
                Им было тяжело.

Лишь после отпустило.
             К чему мне жизнь его?
А маме,  что растила,
                Ей будет каково?

Она ж познает участь
                Наших ребятишек,
Когда на сердце  жгучесть
                И дефицит нервишек.

Вы сами попытайтесь
                Детишкам предложить,
С улыбкой постарайтесь,
                Без мамы дальше жить.

Попробуйте взгляните
                В их детские глаза,
У  мамы на граните
                И то пошла слеза.

Для сырости нет места.
               Таков закон мужской.
Но не прошёл я теста
                И слезы лью рекой.

Я как могу пытаюсь
                И отвлекаю  их,
И ласки дать стараюсь
                За нас с тобой двоих.

Дочь наша повзрослела,
                В свои неполных пять
Мила, похорошела -
                Ну вылитая мать.

Сынок не ходит в садик,
                У бабушки живёт,
Как на посту солдатик
                Всё маму стережёт...

Ну вот, мне полегчало,
                Спасибо, что пришла,
Спасибо, что молчала,
                Что лучшею была.

Я справлюсь, всё налажу,
             До встречи , ангел мой.
Могилку нежно глажу
                И чапаю домой.