Проснулись лютики

Грабежева Татьяна
Лютики проснулись с ласковой зарёй
И по сердцу песня растеклась рекой.
В небе светлооком солнечный привет
Написал на травах радужный куплет.

Мир волшебной краской напоил ручей,
Заменив улыбкой блик ночных огней.
Сладостная нега в ярком конфетти
Не страшится больше мёрзлой темноты.

Жизнь вся в предвкушеньи дивных перемен
От восторгов юных разлетелся плен.
Утренняя сказка с нежным ветерком
Расцвела в сознаньи неземным цветком.