Ориентир

Максим Черников
Законного придерживаться поля
Сторонник беззакония зовёт,
Народного добра награбив вволю,
К порядку призывает он народ.

О совести бессовестный орёт,
А шарлатан - всё делать по науке...
Ну как пи.да, тебя не вспомнить в муке -
Когда тоска вокруг такая вот!? -

Мечты и наслаждения родник
Над пошлым надоедливым прогрессом...
На эросайте взор к тебе приник
С пытливым и глубоким интересом!

Ты не зовёшь никак протестовать.
Не завлекаешь в банке ставкой низкой. -
Душа не устаёт тебя желать -
Цветок блаженства в нежной одалиске!

Тиха. Нежна. Безмолвно ты цветёшь
Без всякого занудного пиара,
Но души своим жаром обдаёшь
Без пропагандистского кошмара...

И словно кобра флейте у факира -
Покорно я внимаю весь тебе, -
Маяк чудес, сияющий над миром
Средь суеты сует в людской судьбе!

26. 07. 2019.