Деревенский день

Лидия Крухмалева
Лелеют сердце: нежный ветерок,
Порханье жаворонка в поднебесье,
Степной простор, от костерка дымок
И звуки сельской задушевной песни.

Как хорошо на утренней заре
Наслаждаться ароматом сена.
Созвучьем трав в росе, как в серебре
Под гомон воробьёв и соловьиных трелей

С восходом солнца нежится земля.
В полях кипит без продыха работа.
От перегрузок стонут трактора.
Рубахи липнут от жары и пота.

К закату клонит деревенский день.
Царица-ночь спускается над миром.
Всё засыпает. И дремоты тень
От хаты к хате бродит сиротливо.