1042

Альпо
Ржавый, пробитый шлем,
Доспехов не мытый зуд,
Переносимей чем,
Оскаленный сучий зуб.
   Вид его белизны,
Отдаёт пустотой
Даже в свете луны,
Не прикрытой губой.

Голосом меньшинства,
Поднятым вверх нолём,
Не укрыть естества
Скупленного рублём.
   Вечность земных проблем,
Помноженных на все сто,
Всё же приятней чем,
Ожившее, в мир, „НИЧТО“.

Однако оно ест и пьёт
Из волосатых рук
И оставляет помёт,
И источает звук
   Похожий, на чью-то речь
Связанную нон стоп
С желанием небо сжечь.
После них хоть потоп…