Бессонница

Поветкин
Хочу спать,
да вот не спится...
И гулять
по небу птицей.
Врачевать
глазами лица...
Дотянуться до луны!
Молчаливые глаголы
обязуюсь делать снова.
Что-то жизнь пошла суровой.
Потому что рядом ты.
Ни посмотришь, ни пригреешь.
С тобой точно околеешь.
Ты как флаг над башней рдеешь.
Ищешь в небе корабли.
Я, как водится, немею,
и бледнею, и краснею.
Так, похоже, измелею.
Не пристанешь ко мне ты.
И в пустыне очерствелой
позабудут моё тело.
Я, как мумия, балдело
замуруюсь в саркофаг.
Одиночество - холера!
Даст просраться огалдело.
Я лежу. И молча сера
разлагает тело в прах.