Моя гитара

Станислав Александровский
Дождь по стеклу стучит очень знакомый ритм.
Звуками в диссонанс насквозь душа промокла.
Если не разберу,что в этом ритме скрыто,
Ты надо мной взнесёшь гриф,словно меч Дамоклов.

Не замечая зла,так трудно жить на свете,
Трудно писать о снах в солнечной оболочке.
Только ты сможешь фальшь в белых листах заметить
И подсказать,где мне нужно поставить точку.

Свет распахнул окно,комната ветром дышит.
Верную ноту дождь капнул,уже прощаясь.
Ближе нам знак диез,мы всё стремимся выше,
К истине иногда ниже на тон спускаясь.

Вмиг оживут лады и тишину нарушат,
В музыке и словах будут едины чувства.
Я убеждён,что ты тоже имеешь душу,
Только одним рукам верная до безумства.

Только ты все струны знаешь,что рвутся у меня внутри,
В унисон со мной поёшь,моя гитара.
Лишь с тобой,назло невзгодам,когда хотим гореть - горим,
Не продашь и не предашь меня задаром.