Идеи нет, а коммунистов море

Владимир Пятков2
                "Богатые и жулики - это две стороны одной
                медали, это-главные враги социализма, 
                с ними надо расправляться беспощадно."
                В.И.Ленин <<О законе.>>
               

Идея коммунизма измельчала.
Всё оказалось пафосной мечтой:
А ведь недавно как она звучала!...
Непокорённой стала высотой.

Мечта... река, но пересохло русло.
Ушла идея, как вода, в песок,
Но ценится намоленное сусло.
Для многих это - лакомый кусок.

Мечта померкла.Нет её в помине.
То был скорее радужный мираж.
Так весело горят дрова в камине
Сквозь дрёму виден королевский пляж.

Идеи нет, а коммунистов море!
Они идеи стойкий атрибут:
Всё дело, очевидно, в коленкоре.
Его никак в муку не перетрут.

      26.07.2019.