Кума

Владимир Костин-Пензенский
          Шуточная песня.
- Шёл я как-то вечерком.
  Душа, песни пела.
  Был немножко под хмельком.
  Привычное  дело.
  Вдруг, от куда-то, кума.
  Рядом появилась.
  И сердечко у меня.
  Радостно забилось.
     - Здравствуй кум мой, куманёк.
        Зайди кум на огонёк.
        Мы, не виделись сто лет.
        Зайди в гости, мужа нет
- Как же к ней мне не зайти.
  Разве можно обойти.
  Мы не виделись сто лет
  Да, к тому же кума нет.
  Мы зашли к куме домой.
  Пир пошёл у нас горой.
  Она чарки наливает.
  Меня дюже угощает 
  Скоро так я захмелел,
  Что со стула вдруг слетел.
  На полу хмельной лежу.
  На куму свою гляжу.
  Хватит кума хохотать.
  Помоги мне лучше встать.
  Видишь, я лежу хмельной.
  Проводи меня домой
  А кума, ох и чертовка
  Дело повернула, ловко
  Она меня подняла.
  В свою спальню повела.
  Там, давай со мной возится.
  Эта, «хищная тигрица»
  Было, что, а может, нет?
  С ней познал я много бед.
  Муж её вернулся рано.
  В миг слетели мы с дивана.
  Бил он нас, по - чём не зря.
  То её, а то меня.
  Тут я сразу протрезвел,
  Пулей в окно пролетел
  А за мной кума летит.
     - Помогите мне! Кричит.
А народ со всех сторон:
- Бей сильней ты их, Мирон.
  Чтоб жена крепче любила.
  Куму, неповадно было.
   - Прибежал к себе домой.
      Вам признаюсь, чуть живой.
      А в дверях жена, стоит
- Уходи!   Мне говорит.
- Знаю, где ты ночевал!
  С кем ты ночку коротал.   
  Ты, не нужен больше мне.
  Уходи к своей куме.
   - Я теперь с кумой живу.
      В рот спиртного не беру
      В гости, тоже ни хожу.
      Очень, кумой дорожу.

          Вот – так, бывает.