Роковая Булгария

Лидия Крухмалева
Я не могу, я вновь кричу от боли
От катастроф, чудовищных аварий.
О,  Господи! Где силы взять и воли,
Узнав о гибели людей, на роковой «Булгарии».

Сожаленьем о страданиях усопших
Прямо в сердце вонзаются осколки.
Мечутся и плачут души мёртвых.
Для живых они, как пики колки.

И ничем то горе не измерить.
Не залить солёными слезами.
В смерть детей никак нельзя поверить
Матерям с опухшими глазами.

Лёг теплоход «Булгария» на дно
Прославленной реки с названьем «Волга».
Немая сцена, как в немом кино.
Скорбь о погибших в памяти  надолго.

Волна бежит, как прежде за волной,
И  ветер, воя, гонит чьи-то слёзы,
Омытые печальною водой,
Плывут похожие на кровь по Волге  розы…