Кто о чём мечтает

Нория
Предел мечтаний у кого какой.
Он разный. Для кого покой,
Хлеб на столе, ещё для коз трава.
Кому-то сейф и кожаный диван.
Иным коттдж гаражный с БМВ.
У всех предел мечтаний в голове.
И у кого большая голова –
На Всея Русь великие права.
А у кого она ещё большей –
Так и на Всю Планету вообще!
А если киборг и чип носишь в голове,
Твои мечты не о земной траве –
О Космосе и о его оружье.
Чип иль большая голова – что хуже?
Мечтанья инопланетян – а вы о чём?
Не с бластером ль летели, как с мечом?
Мечтания Богов – чтоб совершенство
Сегодня проявилось в Лике женском!
Мечтания зверей – чтоб их любили,
На бойне, на охоте не убили.
Мечтания Земли – стать снова чистой!
Мечтанье многих – постиженье истин!
Мечтание моё – чтобы прочли,
Чтоб не забыли жители земли.
Мечтанье Пушкина – родимая земля.
Не хочет улетать на кораблях,
Родиться снова хочет он, вернуться в плоть,
Как и Высоцкий. Дай же жизни им, Господь!