Не интересны

Искандер Царёв
 (или цель жизни)



Мне не интересны еда и интересы
Мне не интересна работа и досуг,
И мне не интересен ни дом и ни природа
Не интересна мне речь другов и подруг.

Мне не интересен мир и цели жизни
Денег иль машины, не интересны мне,
Власть земля и космос, в науке механизмы
Это, всё не нужно, неотзывно мне.

Мне диван не нужен что под моим телом
Мне довольства кайфа тоже не нужны,
Мне не интересны родственники даже,
Мир, на улице, и что там есть есть за них.

"Но когда души же, пропадут желанья
Цели так достигну, с вечным стать одно,
Поглощается же, в само то мгновенье
Она - Парабрахмана природой священной".*













* - Стихотворное переложение цитаты из Шива-самхиты.

-Парабрахман - Верховный Господь.