Откинулся

Станислав Александровский
Солнце в окно. Поезд шумит.
К морю народ погрёб.
Месяц как мне не до тюрьмы,
Волей дышу взахлёб.

В лето упал,словно в траву,
В силе ещё вполне.
Срок отмотал я наяву,
А жизнь,как во сне.

Откинулся,и съёжилась душа.
Не ринулся по старым корешам.
Я,вроде,и обратно не хочу,
Я между небом и землёй торчу.

Гладит сосед свой "Мерседес"
Женской взамен ноги.
Я наугад в форточку лез
И соскочил в Тагил.

А у него,темы другой,
Вьются дела,как дым.
Он украдёт целый вагон,
И на полгода в Рим.

Со справочкой навстречу бытию
На лавочке я семечки жую.
И всё не знаю,как себя вести,
Куда свою нелёгкую нести.

Утка плывёт,ветер в хвосте,
Топит печаль в пруду.
Много девчат разных мастей,
Может,с одной уйду.

Словно и нет ранних седин,
И не дрожит рука.
И на её белой груди
Схлынет тоска ИК.

Остыла вся натура в крайний год.
Задумался,а мысль не идёт.
Сегодня надо щепкой догореть,
А завтра утром "будем посмотреть".