От всего мне смешно поневоле...

Валерий Гурков
***
От всего мне смешно поневоле
Когда вижу заметки в газете
Что учили когда-то мы школе -
Плод фантазий чужих на рассвете
А кого-то торкало ночью
И кричал он восторженно днем
Что сам видел конечно воочию
Русь склонилась... Под чьим-то мечом.
И тереть нужно русских до крови
Чтоб увидеть захватчиков след
И мы верили злой чьей-то воле
Десять с лишним доверчивых лет
Кровь конечно подскажет вам много
Ведь генетика вновь не солжет
Но важнее всего нам дорога
И то место куда заведет…