Как много в жизни пустоты

Анна Бухгольц
Как много в жизни пустоты,
Как тяжелы порой утраты,
Когда понять не можешь ты
На что ушли души затраты.

На боль? На счастье? На любовь?
На роковые совпадения?
Ты ищешь смысл вновь и вновь,
Копаясь в памяти забвения.

Разлуки? Слёзы? Радость встреч?
Рождение? Смерть? Страдания тела?
Когда страстей безумный смерч
Достиг границы беспредела?

Какая разница на что,
Ведь жизнь обратно не воротишь,
Скажи спасибо ей за то,
Что жил и будешь жить как хочешь.

22 июля 2019