Мы - Русские! Мы это понимаем!

Илия Боголюбский
 У некоторых людей, живущих рядом с нами в земном мире, … с  нами – обыкновенными, опутанными липкой паутиной суеты и страстей, пораженными  нераспознаваемыми, но страшными в своей сути (властолюбием и гордостью, себялюбием и завистью, лицемерием, мстительностью, жадностью, можно продолжать и далее…) – духовными пороками, так вот – у этих, в общей массе, немногих людей есть особая, пробуждающая наши души власть, данная им Свыше – нежная, отзывчивая, непритязательная, ненавязчивая, тихая и очень искренняя Любовь!

 Лучше и благодатнее этой власти для нас нет и быть не может. И, слава Богу за это! А в нашей воле и силах, принять душами эту власть или отказаться от неё!.. Но, ответ на этот вопрос надо принимать каждому из нас именно сейчас, ибо настало время Ч для решения этого вопроса!

 Любовь к нам, обыкновенным и грешным, к которым причисляю себя и я, грешный, приходит неожиданно и незаметно, но также незаметно, тихо и скорбно может уйти, оставляя в наших душах иную власть – власть хаоса, мрака и духовной пустоты!.. И – невыносимой боли мучительного сожаления!..

 Ищите, друзья, этих благодатных, иногда, очень ранимых людей, уважайте и берегите их, любите высокой человеческой любовью, искренне переживайте мысленно и сердцами за них, защищайте их от всякого зла и неправды. И да будет всем нам благо в жизни этой и в вечности!

 Не осуждайте никого, не ищите в них недостатков, старайтесь не осуждать постоянно и себя, ибо это превратится в привычку и приведёт к культивации уныния и неспособности бороться с этим недугом, а в итоге – к убиванию личности в себе!

 Мы, люди, усвоили привычку, называть животных своими меньшими братьями, а вот больших братьев и сестёр мы в упор не хотим замечать. А ведь Отец Небесный у нас всех Один! Не забывайте этого, несмотря ни на что: на гражданский статус, материальное и имущественное положение, бедность или богатство, здоровье или болезнь, красоту или  внешние телесные недостатки, величие или убогость и всё, тому подобное!

 Ищите, милые, в каждом, вами встреченном человеке Частичку Божию и уважайте Её! Она ЕСТЬ у всех, в каждой душе непременно ЕСТЬ!!! Только обязательно Её находите!!! Это не останется незамеченным и принесёт постепенно свои плоды!!!

 Дерзайте, друзья! Успехов вам благодатных! И да хранит вас, Господь!!!

23.07.2019 г.