Дама пик

Станислав Александровский
Полёт стрекоз,густой камыш и лодка,
И тихий омут,где легко пропасть.
Когда за мной захлопнулась решётка,
Ты у реки ему дарила страсть.

А на свиданке с честными глазами
Клялась в любви,скрывая нервный тик.
Вот так всю жизнь я сорил тузами,
Пока тебя не встретил,даму пик.

С тех пор минуло лет примерно "...надцать",
Мне засветила первая звезда.
Ты шла к нему,готовая отдаться,
Ещё в соку,хотя не молода.

Я в темноте узнал твою походку,
Его увидел и оскалил нож.
И вот опять захлопнулась решётка,
Но только ты проститься не придёшь.

И не посмотришь честными глазами,
Не задурманишь фразами из книг.
От приговора зал немножко замер.
Ну,вот и всё. До встречи,дама пик.