Недоверчивость

Яирам 2
Цветочки нюхали и ими восхищались,
Пришла пора отведать и плоды,
Их пробовать уже было собрались,
Но не дошло, брат, дело до беды.

Красивы с виду, кустик плодовитый,
Но тут вдруг кто-то знающий сказал,
Что ягодки ужасно ядовиты
И убивают быстро наповал.

Один из нас словам тем не поверил,
И бросил пару ягод себе в рот,
Презренным взглядом всех вокруг измерил,
Мы стали ждать, когда же он умрёт.

Но, Слава Богу, смерти не случилось,
Герой наш жив и полностью здоров.
Рискованно, конечно, получилось,
Проверить достоверность чьих-то слов.