НОЧЬ

Владимир Горченков
Медленно и странно
В небе жизнь плывёт.
Вечное пространство,
Чёрный небосвод.
Звёздные вкрапленья
В темноте ночной.
Светлые мгновенья
В бездне роковой.
Дивные виденья…
На душе покой.
Время вдохновенья –
Муза вновь со мной.