Тихий вечер

Денис Солодухин
Пустеющий вечер,
Один на террасе
                с бокалом вина,
Зажглись фонари и пылают, как свечи,
На небо взобралась луна,

Стихающий город,
Купается в красках
                закатных мазков,
Границею ночи и дня он расколот,
Страдой разведенных мостов,

Идилия в штиле,
Я в этом
         нашел для себя интерес,
Ведь как бы мы с ним иногда не грустили,
Мой вечер спокоен и трезв,

Укрыт покрывалом,
Из позднего
            августа выжав тепло,
Он тихий и за день немного усталый,
С улыбкой смотрел мне в лицо.