Хворь

Александр Иванченко 2
Хворь, точит до трухи из сердцевины,
Сердцу достаётся больше всех.
Сдержать не в силах стрессов мы лавины,
Лечить хоть можно, но сомнителен успех.

А лучшим из лекарства - есть покой,
Когда живёшь без напряжений, стрессов
И был бы я здоровенький такой,
Когда б не видел коновалов и повессов.

Но жизнь без стрессов мы не представляем,
Не многим дан сей "козырь", пофигизм.
Но мы таких людей не понимаем,
Им наплевать на всё, иначе то - цинизм.

Не виноваты сами мы, что много стрессов,
И как нам быть, коль видим негатив?
Под гнёт мы попадаем многих в жизни прессов,
Они душу с сердцем рвут под гимна мотив.

Одному же излечиться нереально,
Хворь проникла в общность всех людей.
Противоядие у избранных, и так банально,
Что во главе всех их человек, а не злодей.

26.07.19 г.