Над рекой невинно три березки в ряд...

Валерий Гурков
***
Над рекой невинно три березки в ряд,
Ягоды калины в зелени горят,
Ягоды калины, да моя тоска,
О краях родимым гложет без конца…
За рекою лето украшает лес
И взлетают листья к птицам до небес,
И взлетают листья, и поют ветра,
И летят вновь мысли с ними за моря…
Там за синим морем тоже есть река
И растут березы там во все века,
И растут березы той же красоты,
Отчего же с ними лишь мои мечты…