Путь к совершенству

Захарова Ольга Владимировна
Только методом проб и ошибок
Оградишься от ложных улыбок.
Только жертвуя чем-нибудь важным,
Возведёшь город свой не бумажным.

Лишь познав хоть однажды лишенья,
В счастье можно узреть утешенье.
Лишь отдав, обрести сможешь снова,
Замолчав, ты поймёшь силу слова.

Если будешь любить безусловно,
Размышлять и судить хладнокровно,
Устремишься душой к совершенству,
То постигнешь однажды блаженство.