Ночь. Твое лицо напротив

Людмила Леванюк
Ночь.Твое лицо напротив,
Звук мелодии щемящей...
И истомленные руки вновь покой не обретут.
Ночь. На стыке двух мелодий
День грядущий  и вчерашний:
На двенадцати сомкнувшись,
Стрелки дальше побегут.
Как же зыбко, как же хрупко,
Не родившееся чувство.
Как бы нам его до срока
Ненароком не сломить.
Без любви любовь придумать,
Очень сложное искусство:
Изваять любовь - полдела,
Нужно дать еще  ей  жить.
1983