Необыкновенная встреча

Лидия Крухмалева
Снег по-особому скрипел,
Ложились на дорогу тени.
Колокол в душе звенел,
Домой я на побывку ехал.

Встречала Сербинка «своих»
Из окон добрыми огнями,
Лай собак и тот утих,
И только снег всё падал, падал.

В лунных бликах бытия
Стоял я как заворожённый.
Сербинка, судьба моя,
Я житель твой, в тебя влюблённый!

Не раз мне снились пруд, дома,
Тропинки, тропочки родные.
Другая в Сербинке зима.
Она не та, что на чужбине.

Морозный воздух свеж и чист,
Стелется дымок по крышам.
Проказник месяц, как малыш
На небо на прогулку вышел.

Я наслаждался тишиной.
Откуда не возьмись девчата
По снегу в валенках гурьбой
Спешили, видимо, куда-то.

Не помню, как в избу зашёл,
Обнял отца, сестру и маму.
От печки запах детства шёл,
Томились щи, шкворчало сало.

Впервые в жизни осознал:
Я истину одну простую:
Где б человек не заплутал,
Вернётся в Сербинку, тоскуя

По тем местам, где рос и жил,
Любил восходы и закаты.
Он встречу эту заслужил,
Ведь сербинским он был когда