Улыбнись. человек

Лидия Крухмалева
Улыбнись, человек, улыбнись.
Начинается утро прохладой.
По знакомым тропинкам пройдись,
По забытому старому саду.

Насладись золотой тишиной,
Улови шёпот листьев невнятных.
Пусть закружит в виденье шальном
Ветерок тебя грацией статной.

Улыбнись, дорогой человек,
Заплети лентой русую косу.
Бабий век, говорят, не велик.
Жизнь сюрпризы свои преподносит.

Хорошо! Дышит воздухом грудь.
Душа птицей взмывает на волю.
Свои корни нам вряд ли забыть,
А деревню родную тем боле.