Молитва о взрослой дочери

Сергий Ковригин
Молю Тебя, Бог, о Елизавете —
О дочери любимой и родной.
С надеждой о Твоём, Господь, ответе
Стою я на коленях пред Тобой.

Так хочется, чтоб дочь была счастливой,
Чтоб у неё была своя семья
И спутник жизни милый и красивый.
О том молю Тебя сегодня я.

В Твоей руке невидимые нити
Сердец людских и линии судьбы,
И счастье наше силен сотворить Ты,
Создать его ведь можешь только Ты.

Найди, Господь, того, кого Ты создал
Для жизни вместе с доченькой моей.
И пусть их встреча будет грандиозной
Щедротой чудной милости Твоей!

И пусть же будет их любовь взаимной
И сильной очень всю их, Боже, жизнь!
И к благости Твоей великой, дивной
Пусть устремляются сердца их вечно ввысь!

Вложи любовь в сердца их Своим Словом,
В сердца двух этих молодых людей —
Ученика прекрасного Христова
И в сердце милой доченьки моей.

Сам помоги Ты им найти друг друга
На этом сложном жизненном пути.
Дай встретить ей любовь свою и друга
И мужа Христу верного найти,

Чтоб в их семье все будущие дети
Росли всегда в Твоей святой любви,
Чтоб счастья стало больше на планете
Сердца навеки их соедини.

Сверши, молю, Всевышний, это чудо
Во имя Господа Спасителя Христа!
Всем сердцем умолять Тебя я буду
В молитве сей, открыв свои уста.

Ты — наша, Бог, надежда и спасенье.
Ты — наше счастье, всемогущий Бог!
Ты — наша жизнь, из мёртвых воскресенье.
Благодарю за всё, в чём Ты помог!