Книги Клиффорда Саймака

Александр Тяпкин-Чурсин
КНИГИ  КЛИФФОРДА  САЙМАКА
Клиффорд Саймак… Вновь читаю
Я про странные миры.
Словно золото чеканю;
Словно еду на пиры…
Столько вымысла благого,
Что дивишься иногда!..
И летит, сверкая, слово
Сквозь пространство и года.
Вижу маки и рубины
На спокойствии страниц;
Вижу веточку рябины
Над восторгом детских лиц.
Доброта плывёт мне в душу
На хрустальном корабле.
Тишину я не нарушу
На ночной седой земле.
Радость в комнате витает.
Лучше книги – друга нет…
Клиффорд Саймак согревает,
Точно тёплый летний свет.
2019