Зеленоглазая Чертовка

Владимир Костин-Пензенский
                Песня.
Зеленоглазая   «Чертовка»,
Околдовала  меня  ловко.
И  я  рассудок  потерял.
Лишь,  о  тебе,  одной,  мечтал.
- Ну,  что  в  тебе,  глаза  и  только?!
Нет  красоты,  даже,  ни  сколько.
Нет  ни  фигуры,  ни  лица.
- Не  для  меня  ты,  молодца!
- А  разве  глаз,  моих,  вам  мало?!
Взглянув  в  глаза,  ты  мне,  сказала.
И  улыбнулась,  мило,  мне.
И страсть  взросла  к  тебе,  вдвойне. 
- Откуда  ты  здесь  появилась?!
Быть  может  мне, это приснилось?
Иль  я  больной,  в  бреду,  лежу?
Слов  я,  других,  не нахожу.
Признайся  мне,  лучше,  «Чертовка»!
Не  Дьявола  ль,  это,  уловка?
Все,  уж,  смеются  надо мной.
- Брось,   –  говорят. 
- Уйди  к  другой.
Как  сделать  это,  я  не  знаю,
Сильно  люблю  тебя,  страдаю.
Ты  мысленно,  всюду,  со  мной.
Твой  образ,  всюду,  предо  мной.
Судьба  людей  соединяет.
Так  в  жизни,  каждого,  бывает.
И  то,  что  любим  мы  друг – друга.
Это  судьбы,  только,  заслуга.
Она  нас,  даже,  не  спросила. 
Взяла,  сама,  соединила.
И  мы  с  тобой  ей  подчинились.
Нежданно,  друг  в  друга,  влюбились.
Своей  судьбе  мы  покорились.
И  не жалею  я  не  сколько.
Я  рад  тебе за это только.