В траве

Алина Анатольевна Коптева
Прибиться к зелени, прилечь
Среди цветов, что тот кузнечик:
Стрекочет или души лечит,
Синдром зимы снимая с плеч.
Земли коснуться и вдыхать
Июлем пахнущие травы:
Медвяны, пряны   и лукавы –
Нектаром дразнят. Благодать
Для маленьких и для больших,
Парящих молча и жужжащих.
Вот на тебя глаза таращат,
А ты в природе просто штрих:
Пришёл, ушёл, а облака
Извечно пристально смотрели,
Звучали утром  птичьи трели
И гимн любви, наверняка.
Леса гудели, а теперь
В тревоге дышат глубже, чаще,
Одни просветы… Где же чащи?
Ветра потерь…